Facebook Twitter
VAL | CAS
16 de octubre
Hoy se ha firmado en el Ayuntamiento de la Pobla de Vallbona el contrato por el que se asignan las obras de la primera fase de la remodelación del Parque Benjamín March Civera. Se trata de una actuación importante, encaminada a mejorar la accesibilidad de un espacio público que quiere convertirse en el punto de encuentro más emblemático de la localidad.

En esta primera fase se va a actuar sobre una superficie de más de 3.935 metros cuadrados, en donde se prevén cambios en los accesos, la red de riego, el alumbrado público, los espacios ajardinados y el equipamiento (bancos, papeleras, señalización, etc.) de la zona. El coste final de esta actuación será de 277.772,79 euros (IVA incluido) y se prevé que los trabajos se prolonguen durante dos meses, una vez se inicien las obras. En ese sentido, las estimaciones del equipo de gobierno apuntan a finales del presente año.

Según queda especificado en el proyecto aprobado, se prevé dotar al entorno del parque una estructura de plataforma única, que se integra en los comercios que lo rodean. Del mismo modo, se eliminarán las barreras arquitectónicas (muros, escalones y desniveles) y se modificarán los accesos a esta zona a través de la calle Teniente Coronel Alfonso Pelechá y de la plaza del Mercado.

El concejal de Urbanismo y Servicios en el consistorio poblano, Juan Aguilar, se ha mostrado muy satisfecho por la firma de este contrato y por el próximo inicio de las obras: “Actualmente, Parque Benjamín March Civera es el único espacio abierto que existe en nuestro municipio, pero en nuestra opinión está muy desaprovechado. No está habilitado para todas las personas, existen barreras arquitectónicas y espacios que generan quejas: un ejemplo es lago artificial, aunque hay otras varias deficiencias detectadas que se van a subsanar con esta actuación”.

Añade Aguilar que el objetivo de todas las actuaciones del actual equipo de gobierno “es mejorar la vida de los habitantes de esta localidad. Uno de los criterios que seguimos es el de mejorar la accesibilidad en cada espacio público, para lograr una ciudad agradable y en la que sea fácil pasear y relacionarse con otros vecinos”.

“Vamos a invertir una cantidad importante de dinero en un proyecto ambicioso, que va a cambiar significativamente el aspecto de un espacio que queremos que se muy representativo de la Pobla de Vallbona. Además, estas obras se acometen con fondos propios y después de haber hecho bien nuestro trabajo de administración de los recursos económicos: el coste de esta actuación se cubre con remanentes de tesorería de años anteriores”, concluye el edil de Servicios y Urbanismo.

Para ver el vídeo que completa esta información, haga click aquí.
Ayuntamiento de la POBLA DE VALLBONA
©2014 - LA POBLA DE VALLBONA

Avda. de Colom nº93 - 46185
La Pobla de Vallbona (Valencia)

Aviso Legal | Política de cookies
Teléfono de información

96 276 00 50

info@lapobladevallbona.es
Facebook
Twitter
Vimeo
Youtube
Compatible con las últimas versiones de los navegadores: Internet Explorer (9 o superior), Mozilla Firefox, Chrome y Safari.

Uso de cookies
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario.
Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, para mayor información pulse aquí
Cerrar