Facebook Twitter
VAL | CAS
22 de diciembre
Representantes del equipo de gobierno de la Pobla de Vallbona han visitado el nuevo parque biosaludable que se ha creado en la avenida Miguel Ángel (en la urbanización Maravisa). Se trata de una actuación incluida en el Plan de Inversiones Participativas 2018, y que acabó siendo la que más votos obtuvo en las zonas residenciales de la zona este.

Al acto de inauguración de este espacio de ocio se han desplazado varios ediles de la corporación municipal, así como representantes de colectivos sociales y vecinales de la zona. El concejal de Participación Ciudadana en el consistorio poblano, Javier Descalzo, se ha encargado de explicar a los presentes en qué ha consistido esta actuación y cuáles eran los objetivos marcados.

“Han sido tres las acciones acometidas en este entorno. Por un lado, hemos integrado la zona de juegos infantiles en un único espacio, en donde se ha instalado un suelo especialmente habilitado para garantizar una mayor seguridad de niños y niñas que hacen uso de este espacio. Además, se ha creado un espacio biosaludable que se divide en dos apartados: en uno de ellos se han tenido en cuenta las necesidades de las personas más mayores, mientras que en la otra se ha pensado más en las reivindicaciones de gente más joven”, explica Descalzo.

“Existen algunos aparatos que podrán emplear las personas de la tercera edad. Tienen colores grises y se emplean para mejorar la movilidad y flexibilidad de estas personas, así como para mantener un buen tono físico. Son muy útiles para prevenir dolencias y mejorar el estado tras haber sufrido alguna lesión. Además, hay varios aparatos que se emplean para hacer calistenia, que es un sistema empleado para desarrollar la musculatura siguiendo ciertos ejercicios. Estos elementos tienen colores verdes y cuentan con muchos seguidores entre la gente joven”, añade el edil de Participación Ciudadana: “De hecho, tenemos previsto crear otra zona de calistenia en el casco urbano, porque es algo que demanda bastante la juventud de nuestro municipio”.

Javier Descalzo explicó a los presentes que esta inversión (con un presupuesto de 38.000 euros) ha incluido la colocación de los aparatos de calistenia y gimnasia biosaludable; la instalación de mobiliario urbano (bancos y papeleras); y la plantación de arbolado en la zona (instalándose, asimismo, un sistema de riego por goteo). También se ha dotado a la zona de juegos infantiles de un suelo de caucho especialmente preparado para mejorar la seguridad infantil de los niños y niñas que usan este espacio de ocio. Las obras se han prolongado durante dos meses, aproximadamente.

Para ver el vídeo que completa esta información, haga clic aquí.
Ayuntamiento de la POBLA DE VALLBONA
©2014 - LA POBLA DE VALLBONA

Avda. de Colom nº93 - 46185
La Pobla de Vallbona (Valencia)

Aviso Legal | Política de cookies
Teléfono de información

96 276 00 50

info@lapobladevallbona.es
Facebook
Twitter
Vimeo
Youtube
Compatible con las últimas versiones de los navegadores: Internet Explorer (9 o superior), Mozilla Firefox, Chrome y Safari.

Uso de cookies
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario.
Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, para mayor información pulse aquí
Cerrar